最新更新日:2024/11/22 | |
本日:15
昨日:53 総数:295793 |
5月21日(金) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚のスタミナ揚げ、ゆかり和え、炊き合わせです。
魚のスタミナ揚げは、ほんのりニンニク風味です。香ばしい香りが食欲をそそります。 炊き合わせには、にんじんの星形もあります。 5月21日(金) 1年生 音楽
音楽に合わせて、体を動かしてダンス。笑顔いっぱいです。
5月21日(金) 5・6年生 複式授業
校外学習の引率で5年生の社会を担当する先生が不在です。5・6年生の学習を複式授業スタイルで進めました。
5月21日(金) 2年生 国語
「たんぽぽのちえ」の教材文を、順序に気を付けて正しく並べ替えています。
クロムブックのディスプレイに映る文章を自分で並べ替えました。 5月21日(金) かがやき級 集中して
いつも自分の課題に集中して取り組んでいます。
5月21日(金) 4年生 ガラス美術館招待 2
作品を見たり館内を見学したりして、心が豊かになる時間を過ごしました。
5月21日(金) 4年生 ガラス美術館招待
4年生は、富山市立図書館、ガラス美術館招待プログラムに参加してきました。
5月20日(木) 3・4年生 総合
池多地区の自然や地域の特色を、一人一人がどのように捉えているのか、どのように調べたり見つけたりしていきたいかなどについて、クロムブックを使って、学習の道筋を確認し見通しをもちました。
5月20日(木) 今日の給食
今日の献立は、ビビンバ、牛乳、みそ汁、冷凍ラフランス です。
ビビンバの追加にたくさんの手が上がりました。 5月20日(木) 6年生 国語
教材文「時計の時間と心の時間」を読み、話し合っています。少人数ですが、自分の体験を話したり文章を読み取ったりしながら、考えています。
|
|