最新更新日:2024/11/29 | |
本日:2
昨日:60 総数:296741 |
4月30日(金)今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と高野豆腐のネギソース、青梗菜浸し、卵ともずくのスープ、サンフルーツです。
モズクのスープは中華味。独特の海藻の香りが少なくとろみがついた卵スープになっています。ニンジンの星形も入っています。ネギソースはほんのり甘酸っぱい味付けです。今日もおいしくいただきました。 4月30日(金)1年生 算数 2
ペアで順を決めたり、相談したりしたりして、学習を進めています。
4月30日(金)1年生 算数
提示された数を、ペアで2枚のカードを使ってつくりました。
先生に確かめてもらうために、元気に挙手しています。 4月30日(金)4年生 図工
ポリエチレンの袋を利用し、風を受けて浮き上がる作品を作りました。
写真は制作中の様子です。 この後、送風機で風に当ててみると、なんと14秒近くも空中に作品が浮かんだそうです。 4月30日(金)5・6年生 運動会の打ち合わせ
運動会まで2週間ですが、連休があるのでゆっくりできません。応援や誓いの言葉についての相談が始まっています。
4月30日(金)3年生 図工 2
布をつないで、世界が広がります。つなぎ方もいろいろです。クリップで止めたり結んだり、どんどん活動が広がりました。
4月30日(金)3年生 図工
いろいろな布を結んだりつないだりして、ジャングルジムに新たな造形物ができました。
素材の特徴を生かして発想が広がりました。 4月30日(金) 2年生 国語
1年生の時よりも詳しく日記を書こうとがんばっています。
4月30日(金) 1年生 国語
平仮名を学んでいます。書き順や留め、はね、はらいに気を付けて書いています。
4月30日(金) 朝のトレーニング
運動会まで約2週間となりました。走りにも力が入ってきました。
|
|