最新更新日:2024/11/14 | |
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1年生 片付けまでしっかりと1年生 あさがおの水やり
たねをうえた後は、たっぷりとお水をあげました。鉢からあふれないように、そうっと水やりをしています。「早く芽が出ないかな」と、あさがおの成長を楽しみにしている子供たちです。
1年生 あさがおのたねをうえたよ
生活科の学習で、あさがおを育てます。一人一つ鉢をもらい、土に肥料をまぜ、たねをまきました。たねをそっと穴に入れたり、土を優しくかぶせてあげたりする姿が見られました。大切に育てようという気持ちが伝わってきました。
今日のあおぞら級 5/25
毎日元気よく過ごしている子供たちは、4限になると、もう今日の給食が気になります。授業が終わると給食準備を手際よくてきぱきと済ませ、ほとんど毎日、残さずおいしく食べてくれます。
3年生は、初めての毛筆に挑戦です。ドキドキしながら、「一」を何回も書き続けました。なかなかうまく書けたでしょ? 5年生 きいて、きいて、きいてみよう5年生 整数×小数の計算の仕方を考えよう5年生 発芽の条件は?4年生 業間トレーニング
全校でダンスを踊って体力つくりをしています。回数を重ね、踊りが上手になってきました。
4年生 図を使って説明して今日の給食酢豚は、中国・広東地方の料理で、日本でもおなじみの中華料理です。 もともとは、豚肉の角切りをとろ火で煮た保存食だったようですが、今、日本で作られている酢豚は、この料理をまねて作ったものです。豚肉の角煮、タケノコ、椎茸、タマネギなどの野菜を混ぜて炒め、甘酢あんをからめます。 一皿で、肉も野菜も摂れる栄養満点の料理です。 |
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