最新更新日:2024/11/29 | |
本日:19
昨日:878 総数:2794127 |
6月30日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 魚の竜田揚げ ゆかり和え 親子煮 魚の竜田揚げは、外はカリッとしてして、魚は柔らかく、おいしかったです。親子煮は、鶏肉がとても柔らかく、たまごはふんわりしていました。ゆかり和えは、野菜がシャキシャキしていて、ゆかりとの相性がよかったです。 給食委員長 出戸 6月30日(水) 期末考査3日目 その3
3年生は理科に取り組んでいます。写真は上から、37H、38H、39Hです。
6月30日(水) 期末考査3日目 その2
2年生は社会に取り組んでいます。写真は上から、27H、28H、29Hです。
6月30日(水) 期末考査3日目 その1
期末考査は最終日になりました。2限目の各学年、7組から9組の様子です。1年生は英語に取り組んでいます。写真は上から17H、18H、19Hです。
6月30日(水) 登校風景
今日は晴れて気持ちのよい朝になりました。期末考査も最終日です。今日の下校完了時間は16:30です。
6月29日(月) 琴の授業 その2
今日はまず姿勢や構え方、基本的な奏法について学びました。実際に音を出すと、とても心地のよい音色が響きました。琴の授業は全学年で行う予定です。
6月29日(火) 琴の授業 その1
音楽で琴の授業が始まりました。最初に体験したのは33Hです。ほとんどの生徒は琴に触れるのは初めてで、興味津々です。まず、自分の指に合った琴爪を選び、いよいよ実践です。
6月29日(火) 今日の給食食パン 牛乳 メープルジャム ポークチャップ かぶシチュー そえ野菜 バナナ ポークチャップは、甘辛なソースが豚肉によく絡んでいて、おいしかったです。メープルジャムは、とても甘くて、食パン2枚もペロっと食べられました。そえ野菜はしゃきしゃきしていて、塩加減も良く、いくらでも食べられそうでした。 給食委員長 出戸 6月29日(火) 期末考査2日目 その3
3年生は英語に取り組んでいます。写真は上から、34H、35H、36Hです。
6月29日(火) 期末考査2日目 その2
2年生は国語に取り組んでいます。写真は上から、24H、25H、26Hです。
|
|