最新更新日:2024/11/29 | |
本日:48
昨日:878 総数:2794156 |
5月21日(金) 教育実習生の授業
今週17日(月)から3人の教育実習生が来ています。教科は数学、理科、音楽です。今日は3限に音楽の実習生が21Hで授業をしていました。合唱曲の「翼をください」の楽譜を確認した後、パートごとに歌唱練習をしていました。
5月21日(金) ソフトテニス部 朝のボランティア
ソフトテニス部男女が、雨で朝練ができなかった代わりに、1階の廊下を中心に清掃ボランティアを行っていました。ありがとうございます。
5月21日(金) 登校風景
今朝は小雨の状態でした。プランターの花の一つにようやくつぼみになっているものがありました。来週には花が咲くと思います。今日の下校完了時間は、18:00です。
5月20日(木) 2年生総合的な学習の時間 世界は誰かの仕事でできている興味のある仕事について、意外な発見もあり、自分の将来について考えるきっかけになりました。 5月20日(木) 歯科検診
午後から歯科検診がありました。今日は1年生全員と21H〜25Hです。治療カードをもらったら早めに治療しましょう。
5月20日(木) 授業風景
今日の3限に35Hは理科の実験を行っていました。「電流を取り出すための必要な条件は何か」が学習課題です。銅、亜鉛、マグネシウムの3つの板を組み合わせ,Hcl水溶液に通して確認しています。
5月20日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 ゆかりあえ 魚のスタミナ揚げ 炊き合わせ バナナ 魚のスタミナ揚げは、ニンニクがきいていて、タレは甘くご飯が進みました。炊き合わせは具材にだしが染み込んでいて噛む度口の中に旨味が広がりました。バナナは甘く、おいしかったです。 給食委員長 出戸 5月20日(木) 登校風景
今朝も曇りになりました。玄関では生活向上委員会の生徒が立ち、大きな声で挨拶をしていました。今日の下校完了時間は18:00です。
第3学年 学年だより 第3号
3学年だよりを配布しました。ご確認ください。
5月19日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 ビビンバ(焼肉、ナムル、錦糸卵)味噌汁 冷凍ラフランス ビビンバは、焼肉の肉に味が染み込んでいて、ナムルは程よいしょっぱさで、錦糸卵はほんのりゴマ油の味がして、バランスがとれていて、ごはんが進みました。冷凍ラフランスは、しゃりしゃりしていて、甘かったです。 給食委員長 出戸 |
|