最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
昨日:32 総数:383163 |
今日の給食
6月23日(水)
今日の献立は、次のとおりです。 ○ごはん ○鶏肉のから揚げ ○よごし ○冬瓜の吉野煮(星形にんじん入り) ○牛乳 メニューボードには、調理員さんから以下の紹介がありました。 「冬瓜は夏野菜ですが、冬まで貯蔵できるので冬瓜と呼ばれます。VC、カリウム、食物繊維があり、特にサポニンはウイルスや細菌から身体を守ります。」 1年 給食風景
6月23日(水)
1年生の給食風景です。 2年 給食風景
6月23日(水)
2年生の給食風景です。 3年 給食風景
6月23日(水)
3年生の給食風景です。 放送当番の生徒もいました。 1年4限 理科
6月23日(水)
1年生の理科は「身の回りの物質とその性質について」これから学習していきます。 身近にある物質の分別の仕方、リサイクル物質の調べ方について、みんなで話し合いました。 2年4限 社会
6月23日(水)
2年生の社会の授業の様子です。 江戸時代の「出島」について学習しました。 3年4限 技術
6月23日(水)
3年生の技術の授業の様子です。 提出物の点検と期末考査に向けて自主学習を行いました。 1年3限 技術
6月23日(水)
1年生の技術科の授業の様子です。 2年3限 家庭科
6月23日(水)
2年生の家庭科の授業の様子です。 男子はボタン付け、女子はポーチの型どりをしました。 3年3限 保健体育
6月23日(水)
3年生の保健体育の授業の授業の様子です。 「飲料水の衛生的管理」について学習しました。 安全で安心して飲める水はどのようにして家庭等に供給されているかについて学習しました。 アジアには水道水が飲める国は日本とアラブ首長国連邦(UAE)の2カ国しかないことを知り驚いていました。 本時はSDGs目標6「安全な水とトイレを世界中に」と関連させて学習しました。 |
|