最新更新日:2024/11/29 | |
本日:9
昨日:49 総数:689614 |
じゃがいものそぼろ煮
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわしの生姜味、野菜ソテー、じゃがいものそぼろ煮、抹茶大豆です。明日の献立は、ご飯、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、カブのレモン和え、つみれ汁です。
3年生 HP記者「かかりポスターおしあげ」スポーツがかりは、スポーツにかんする絵をかいたり、マジックでなぞったりしました。 いろいろなかかりができたので、イベントが楽しみです。 HP記者 H・H うたにあわせてあいうえお(1年生)入学してから本当によくがんばった1年生。ゆっくり休んで5月6日は元気に登校してきてくださいね。 野菜の育て方を調べました!
5月から野菜づくりが始まります。自分のつくりたい野菜を決めて、図鑑を見ながら育て方について調べました。ミニトマトやきゅうり、オクラ等、様々な野菜について話し合う声が聞こえてきました。
かっこよく天瀬っこソーランを踊ろう
運動会が近づいてきています。休み時間も気合いを入れて、踊りの練習を頑張っています。最初は2、3人から始まり、だんだん人が増えてきました。心を一つに「ソーラン、ソーラン!」
4年生 図画工作科「マイ・マークデザイン」3年生HP記者 「きれいな天瀬の森」わけは、きれいだと虫や生き物がふえるからです。 あととりもふえて、いろいろな生き物がふえて、にぎやかになりそうだからです。 また、秋とかになったとき、生き物や動物がふえるといいなと思いました。 HP記者 O・S 3年生 HP記者「プラス1ノートをがんばる3年生」三年生でプラス1ノートをする人がふえたらよいなと思います。 HP記者 N・T 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者皆さん、これからも石けんを使った手洗いを続けましょう。 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者 5年F.R ホイコーロー
今日の献立は、ご飯、牛乳、えびパオツ、小松菜のごま和え、ホイコーロー、味付け小魚です。次回の給食は、GW後5月6日木曜日です。献立は、ご飯、牛乳、鰯の生姜味、野菜ソテー、じゃがいものそぼろ煮、抹茶大豆です。
|
|