最新更新日:2024/11/14 | |
本日:305
昨日:579 総数:784948 |
今日の給食「よごし」は野菜をゆでて細かく切り、味噌で味付けしたものです。味噌で野菜をよごすことからこの名前がついたと言われています。 この「よごし」は、地方や家庭によっていろいろな作り方がありますが、どの「よごし」も野菜の香りがよく、味噌とごまでしっかり味付けをしてあるので、ごはんによく合う料理です。今日は、小松菜と白菜を使いました。 前庭のれんがブロック洗浄朝の様子1年生 クロムブックを使ってみました5年生 運動会振り返り
運動会前に立てた自分の目当てについて、達成できたかどうか振り返りを行いました。
それぞれの種目についてや、来年度に向けてどんな姿を目指したいかについて伝え合うことができました。 1年生 パソコンでアンケートをしたよ5年生 ジャベリックスロー3年生 掃除
理科でチョウの観察をするために、青虫を育てています。ケースの中を掃除したり、キャベツの葉を新しいものに入れ替えたりして、青虫をみんなで大切に育てています。
4年生 音楽の時間3年生 芽が出たよ!
オクラ・ホウセンカの芽が出てきました。出た芽の形・色・大きさを観察していきます。
|
|