最新更新日:2024/11/26 | |
本日:614
昨日:864 総数:2791218 |
5月26日(水) 教育実習生の授業
3限、27Hは教育実習生による理科の授業が行われていました。学習課題は「化学反応式になれよう」です。みんな先生の説明をしっかり聞いていました。
5月26日(水) 1年生学級目標 その5
最後は19Hと1学年の目標です。
5月26日(水) 1年生学級目標 その4
次に17Hと18Hの目標です。
5月26日(水) 1年生学級目標 その3
次に15Hと16Hの目標です。
5月26日(水) 1年生学級目標 その2
13Hと14Hの目標です。
5月26日(水) 1年生学級目標 その1
1年生の教室に向かうB棟階段の壁に各クラスの学級目標が紹介されていました。写真は11H・12Hです。
5月26日(水) 登校風景
今日は日差しがあり、気持ちのよい朝になりました。自転車小屋では生活向上委員会が自転車の鍵かけを呼びかけていました。今日の下校完了時間は16:55です。
5月25日(火) 部活動風景
放課後の文化部の活動の様子です。上から吹奏楽部、美術部、演劇部です。どの部も目標をもって取り組んでいました。
5月25日(火) 教育実習生の授業
5限、37Hで教育実習生の数学の授業が行われていました。平方根について学んでいます。問題の解答を黒板に書く場面では、みんな積極的に挙手していました。
5月25日(火) 今日の給食コッペパン 牛乳 鶏肉とレバーのケチャップからめ 茎ワカメサラダ にらたまスープ 鶏肉とレバーのケチャップいためは、鶏肉とレバーにケチャップがよく絡んでいて、とてもおいしかったです。茎ワカメサラダは茎ワカメがこりこりしていて、酢がきいていました。にらたまスープは、ふんわりとした卵がとてもおいしく、パンに合っていました。 給食委員長 出戸 |
|