最新更新日:2024/11/16 | |
本日:139
昨日:769 総数:1025781 |
30日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、魚の竜田揚げ) 牛乳 親子煮 ごはん 肉や魚などの食材に下味に加え、衣にも下味をつける「唐揚げ」に対し、「竜田揚げ」は衣(主に片栗粉)に下味をつけないで揚げる調理方法です。 30日(水) 期末考査3日目 その2
【写真上:3年1組】
【写真下:3年2組】 30日(水) 期末考査3日目 その1
期末考査最終日の今日、残り2教科に集中して取り組みました。
3年生は、来週木曜に実力テストが予定されています。 次回のテストに向けて、上手にリスタートしましょう。 【写真上:3年3組】 【写真下:3年4組】 29日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ポークチャップ 平皿(そえ野菜、バナナ) 牛乳 かぶのシチュー メープルジャム(小袋) 食パン 本来「ケチャップ」とは、野菜、果実、キノコ、や魚介類等を原料にした調味料です。日本では「ケチャップ」と言えば「トマトケチャップ」のことを指します。ポークチャップ以外にも チキンライスやナポリタン等、日本独自の洋食メニューにも広く使われていますね。 29日(火) 期末考査2日目 その2
【写真上:2年1組】
【写真下:2年2組】 29日(火) 期末考査2日目 その1
昨日の実技教科に続き、5教科の考査が始まりました。
今日は3教科、明日は残り2教科です。がんばれ!ラストスパート 【写真上:2年3組】 【写真下:2年4組】 28日(月) 下校の様子
期末考査1日目、丈が伸び鮮やかさも増した前庭花壇の花たちに見送られての一斉下校です。
明日からは、5教科の考査となります。しっかりと備えて、明日の考査に臨みましょう。 28日(月) 市民体育大会の結果 その4
【写真は、男子バレーボール部】
28日(月) 市民体育大会の結果 その3
【写真は、ハンドボール部】
28日(月) 市民体育大会の結果 その2
【写真は、女子ソフトテニス部】
|
|