最新更新日:2024/11/20 | |
本日:3
昨日:41 総数:873954 |
6月14日(月)の給食4年生 理科6年生 調理実習
家庭科の授業で野菜炒めを作りました。
火の通りに気を付けて作り、おいしくできあがりました。 「お家でも作ってみたい。」と感想を語っていました。 6年生 調理実習2
調理実習をしました。
彩りを考えた朝食、野菜炒めです。 自分の分の野菜は自分で切って炒めました。 ぜひ家でも作ってみましょう。 6年生 コスモスの種まき
コスモスロードに種をまきました。
先週から学年ごとに種まきをしてきました。 6年生は最後の学年、これで今年の種をまき終えました。 これから広田っ子全員で手入れをがんばっていきます。 きれいな花を見るのが楽しみです。 6年 体育科「短距離走の練習」
教頭先生から陸短距離走の走り方について教えていただきました。
腕の振り方やスタートの仕方を詳しく知ることができました。お茶タイムも早々と切り上げ、教頭先生に質問する様子も見られました。 「自分に挑戦!」の始まりです。がんばれ6年生! 6月11日(金)の給食6月10日(木)の給食1年生 生活科「あさがおが大きくなってきたよ」
自分のあさがおの写真を撮りました。上から、横から、思い思いにとても嬉しそうに撮っていました。
5年生 家庭科「青菜とにんじんを上手にゆでて、ごまあえを作ろう」 その1
5年生になって、初めての家庭科での調理実習です。にんじんを包丁で短冊切りにしたり、水を沸騰させて柔らかくしたりする際、「家で料理の手伝いをしているから、包丁も使えるよ」「鍋にどのくらいの水を入れて沸騰させれば、にんじんがやわらかくなるかな」など、日頃の生活体験と関わらせながら調理を進めることができました。
|
|