最新更新日:2024/11/16 | |
本日:180
昨日:769 総数:1025822 |
27日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、えごま入り卵焼き) 牛乳 酢豚 ごはん 富山県産で有名なエゴマは、シソ科の仲間で東南アジアが原産地とされています。地方によっては、栄養豊富で「食べると十年長生きできる」という言い伝えから「ジュウネン」と呼ばれる所もあるそうです。 27日(木) 3年 全国学力・学習状況調査 その2
【写真上:4組】 【写真下:3組】
27日(木) 3年 全国学力・学習状況調査 その1
本日、3年生は「全国学力・学習状況調査」を実施しました。
マニュアルに従って進められるなど、普段とは違う雰囲気であるため、若干とまどっている様子も見られましたが、時間いっぱい懸命に問題に取り組みました。 【写真上:2組】 【写真下:1組】 26日(水) 3年 進路選択に向けて
1階のコモンスペースには、3年生向けの進路関係掲示物が充実してきています。
今年度は、現在のところ実施予定のオープンハイスクールに向けて、意欲的に進路情報を収集しましょう。 26日(火) 2年 学年集会
本日、6限目にクロムブックの使い方についての学年集会がありました。いくつもの約束があり、どの生徒も真剣に耳を傾けていました。
その後、各教室に戻り、専用バッグにクロムブックをしまいました。 明日からルールをしっかり守り、これまで以上に有効に活用していきましょう。 26日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
フルーツヨーグルト 豆豆サラダ 牛乳 たべキリンハヤシ 麦ごはん 大豆と枝豆がいっぱいの「豆豆サラダ」。タンパク質たっぷりで、とてもヘルシーでしたね。 25日(火) 学びの様子 【1年:国語・技術】
1年生の授業の様子です。
国語の授業では、グループ学習を通して課題に取り組んでいます。 また、技術の授業では、1人1台端末のクロムブックを使用して、学習を進めています。 25日(火) 学びの様子 【1年:数学】
1年数学の少人数授業がスタートしました。各自の希望に合わせて「じっくりコース」と「どんどんコース」の2グループに分かれて、学習に取り組みました。
25日(火) 昼休みの過ごし方 その2
本日は、体育館開放も1年生が利用できる日でした。
短時間ながら、ルールを守って目一杯楽しみ、活動後の片付けも素早くてバッチリでした。 25日(火) 昼休みの過ごし方 その1
本日の昼休みの生徒たちの様子です。
ついに、1年生が「ほっとルーム」デビューをしました。オセロゲームやけん玉などで、楽しんでいます。 1年生の皆さん、是非とも昼休みの視聴覚室を訪れてみてください。 【写真上・中:「ほっとルーム」が開設れている視聴覚室の様子】 【写真下:読書好きで賑わう図書室の様子】 |
|