6月4日(金) 1年 フッ素洗口
毎週金曜日にフッ素洗口を実施しています。口の中で約1分間、薬を溜め、歯をはじめ口内の衛生を保ちます。味は苦く、1年生にとっては、まだまだ苦手な子供が多いようです。
【1年の部屋】 2021-06-04 14:18 up!
6月4日(金) 今日の給食
ごはん かき玉汁 ちくわのなんぶ揚げ 春雨サラダ 冷凍りんご
【学校 行事】 2021-06-04 13:49 up!
6月4日(金) 5年音楽科 リコーダー練習
全員が円の外側に向きを変え、飛沫が飛ばないように気を付けながらリコーダー練習をしています。
【5年の部屋】 2021-06-04 13:47 up!
6月4日(金) 3年図画工作科「くるくるランド」
PCで折り紙の折り方を検索したり、保存してある自分のデザインを確かめたりする等して、自分の思いに合う作品作りに集中して取り組んでいます。
【3年の部屋】 2021-06-04 13:44 up!
6月4日(金) 大休憩「体力作り」
雨天でしたので、上下学年で時間差をつくり、体育館で体力作り活動を行いました。天候や場所が変わっても、子供たちは元気いっぱいです
【学校 行事】 2021-06-04 13:40 up!
6月4日(金) 4年算数科「大きな数の筆算をしょう」
あまりの出る割り算の筆算の仕方のどこが間違っているのか、自分の言葉で一生懸命説明していました。
【4年の部屋】 2021-06-04 13:33 up!
6月4日(金) 2年体育科 大縄跳び
大縄の8の字跳びの練習をしました。縄に入るタイミングや跳ぶ場所、駆け抜けるコースなどに気を付けながら練習しました。少しずつ以前の体の動きを取り戻していました。
【2年の部屋】 2021-06-04 13:28 up!
6月4日(金) 6年家庭科 調理実習2
自分で書いたレシピを確かめながら、手際よく優しく卵を炒めました。どの料理とても美味しそうでした。
【6年の部屋】 2021-06-04 13:21 up!
6月4日(金) 6年家庭科 調理実習1
卵を炒める調理としてスクランブルエッグとゆでほうれん草を作りました。
調理実習中の密を避けるために2グループで前後半に分かれ、一人一台のガスコンロを使い調理しました。
【6年の部屋】 2021-06-04 13:17 up!
6月3日(木) 今日の給食
ごはん 関東だき 魚の南蛮漬け いり大豆和え でした。
【学校 行事】 2021-06-03 13:27 up!