最新更新日:2024/11/15 | |
本日:31
昨日:371 総数:383161 |
第1回 学校評議員懇談会
6月29日(火)
最初に鍋田校長が、学校経営方針について説明しました。 その後、教務主任からアクションプランについての説明を行いました。 第1回 学校評議員懇談会
5名の評議員の方々から、学校が抱える課題について様々な視点からアドバイスをいただきました。
本日いただいたご意見、アドバイスを参考に、よりよい学校経営となるよう全力で取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食
6月29日(火)
今日の献立は、次のとおりです。 ○ごはん ○魚の竜田揚げ(花型にんじん入り) ○ゆかりあえ ○親子煮 ○牛乳 メニューボードには、調理員さんから以下の紹介がありました。 「鮭にはビタミン、鉄分、蛋白質と多くの栄養がありますが、中でも貧血を予防するVB12や「骨のビタミン」とも呼ばれるVDが多く含まれCaの吸収を助けます。今日は、しょうが、醤油、酒で下味を付けた鮭を片栗粉と米粉を付けて揚げます。」 1年 給食風景
6月29日(火)
1年生の給食風景です。 放送当番の生徒もいました。 2年 給食風景
6月29日(火)
2年生の給食風景です。 3年 給食風景
6月29日(火)
3年生の給食風景です。 今日はテストの座席で食べました。 1年4限 保健体育
6月29日(火)
倒立系の技のテストを行っていました。 「もう1一度挑戦させて欲しい」という意欲的な生徒がいました。 1年4限 保健体育
互いに補助するなど、協力して練習を進めていました。
2年4限 英語
6月29日(火)
2年生の英語の授業の様子です。 今日行った期末考査が返されて、テストの見直しをしました。 3年4限 理科
6月29日(火)
3年生の理科の授業の様子です。 DNAについてビデオ視聴で学習しました。 |
|