最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:32 総数:383164 |
2年5限 理科
6月14日(月)
2年生の理科は、「金属を熱したときの質量の変化」について実験を行いました。 2年5限 理科3年5限 社会
6月14日(月)
3年生の社会は「太平洋戦争」について学習しました。 3年生は、当初修学旅行で広島へ行き平和学習をする予定でした。 しかし、コロナ禍において修学旅行の旅行先を変更したので、社会の授業で第2次世界大戦、太平洋戦争についてしっかりと学習しましょう! 3年5限 社会今日の給食
6月14日(月)
今日の献立は、次のとおりです。 ○コッペパン ○わかさぎフリッター ○グリーンサラダ ○かぼちゃポタージュ ○フルーツミックスゼリー ○牛乳 メニューボードには、調理員さんから以下の紹介がありました。 「かぼちゃはビタミン豊富で、免疫力アップ、美肌効果があり、女性には特にうれしい食品です。」 1年 給食風景
6月14日(月)
1年生の給食の時間の様子です。 放送室で実践部の活動をしている生徒もいます。 2年 給食風景
6月14日(月)
2年生の給食の時間の様子です。 給食準備は担当教諭も「共に」行っています。 3年 給食風景
6月14日(月)
3年生の給食の時間の様子です。 放送室から生徒会のお知らせを伝えている生徒もいました。 1年4限 理科
6月14日(月)
1年生の理科の授業の様子です。 「無セキツイ動物の分類」について学習しました。 2年4限 社会
6月14日(月)
2年生の社会の授業の様子です。 260年続いた徳川幕府について学習しました。 |
|