最新更新日:2024/11/08 | |
本日:1
昨日:50 総数:406665 |
6月29日(火) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚の野菜餡からめ ・華風和え ・豆腐のスープ です。 ブリを揚げ、餡に絡めていただくメニューは、新しい食べ方でした。 6月29日(火) 2年 図画工作科 しんぶんしとなかよし
新聞紙をちぎったり、丸めたり、つなげたり、かぶったりしながら、思いついたことを表しました。材料は新聞紙だけでしたが、思い思いのものを表現し、楽しみながら活動していました。
6月29日(火) 5年生 宿泊学習 ワイルド遊び
2日目の午前中に、ワイルド遊びをしました。木にロープをくくりつけて、ブランコやターザンロープ等を自分たちで作って遊びました。
6月28日(月) 5年生 宿泊学習 キャンプファイヤー
夕方から、キャンプファイヤーを行いました。火を囲みながら、各班の出し物を楽しみました。
6月28日(月) 5年生 宿泊学習 牛岳登山
5年生は初めて宿泊学習を行いました。1日目の牛岳登山。無事、全員で登頂しました。
6月28日(月)4年生 音楽科 発表一人で歌うところやみんなで歌うところを決め、たくさん練習しました。その成果を発揮し、楽しい発表会にできました。 6月28日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・海老パオツ ・もずくのチャプチェ ・味噌汁 ・冷凍パイン です。 海老パオツに人気集中でした。 6月25日(金) 低学年 プール開き6月25日(金) 楽しいお昼の放送6月25日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉の唐揚げ ・よごし ・冬瓜の吉野煮 です。 唐揚げはさくさくに揚げられており、子供たちに大好評でした。冬瓜は苦手かと思われましたが、甘い葛煮が子供たちには美味しかったようです。 |
|