最新更新日:2024/11/27 | |
本日:36
昨日:101 総数:409964 |
6月16日(水) 3年 算数科教室のいろいろな場所を巻き尺で測りました。 子供たちは予想と実際の長さの違いに驚いていました。 6月16日(水) 本日の給食
今日の献立は、
・コッペパン ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・グリーンサラダ ・カボチャポタージュ ・フルーツゼリーミックス です。 カボチャポタージュには、ジャガイモや人参も入っていて食べ応えがありました。 6月16日(水)早口言葉チャレンジタイム
昼の放送時間に「早口言葉チャレンジタイム」があり、3名の児童と教員1名が挑戦しました。子供たちは滑舌がよく、なめらかに早口を言っていました。次回は金曜日です。
6月16日(水) 4年生 理科「ヘチマを育てよう」6月15日(火) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚のエゴマ味噌かけ ・小松菜浸し ・鶏肉とジャガイモの胡麻煮 ・冷凍ミカン です。 いつもなら大人気の冷凍ミカンですが、今日は少し肌寒いくらいの天候だったせいか、あまり人気がなく、残念でした。タイミングの難しさを感じます。 6月15日(火) 1年生 生活科「あさがおとなかよし」
生活科の時間にアサガオの観察をしました。
「大人の葉っぱが大きくなっていたよ」「私の手より大きいよ」「触ったら、ふわふわするね」と大きく成長してきたアサガオの様子を友達と話しながら観察しました。 6月14日(月) 放送・給食委員会 がんばっています
今年の児童会のスローガンは、「笑顔 チャレンジ 老田っ子」です。この言葉どおり、子供たちは楽しい学校にするために、様々な企画を考えチャレンジしています。
今日の給食の放送は「早口言葉チャレンジタイム」でした。3人の先生が早口言葉に挑戦しました。先生たちのチャレンジに、子供たちは大盛り上がりだったようです。 6月14日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉の麹炒め ・蕪の彩り ・ミニトマト ・すいとん ・のり佃煮 です。 豚肉の麹炒めやすいとんなど、学年によって人気のメニューが分かれました。 6月14日(月) 4年 学級活動6月11日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・札幌ラーメン ・蟹シューマイ ・ブロッコリーサラダ ・しそ鰹ふりかけ ・飲むヨーグルト です。 前から子供たちが楽しみにしていたラーメン。やはり大好評で、おかわり希望者が続出でした。 |
|