最新更新日:2024/11/07 | |
本日:20
昨日:868 総数:2777580 |
6月2日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 わかめスープ きゅうりもみ 豚肉のしょうが焼き バレンシアオレンジ わかめスープは、野菜がたくさん入っていて、どの野菜もとても柔らかかったです。特にたけのこは、かたいイメージがありましたが、今日のスープに入っていたものは、とてもやわらかかったです。豚肉のしょうが焼きは、生姜の味がきいていて、とてもおいしかったです。 給食委員長 出戸 6月2日(水)
登校時間、ソフトテニス部男子が資源回収に出す新聞等を運ぶボランティアをしてくれていました。ありがとうございます。
6月2日(火) 部活動朝練習
朝、体育館に行くと男子バスケットボール部が活動していました。大会に向けて頑張っています。
6月2日(水) 登校風景
今朝は少し曇っていました。今日の挨拶運動担当は野球部です。とても大きな声が響いていました。今日の下校完了時間は16:30です。
6月1日(火) 教育相談週間
昨日から担任の先生とクラス全員の生徒が面談する、教育相談週間が始まりました。この機会にじっくりと担任の先生に話を聴いてもらえればよいですね。
6月1日(火) 今日の給食食パン 牛乳 ウインナー 豆乳シチュー おろしポン酢サラダ ウインナーは、外は、音がなるほどパリッとしていて、中は肉汁が出てくるほどジューシーでした。豆乳シチューは、玉ねぎがとろとろしていて、コクがあり、パンと合いました。おろしポン酢サラダは、甘酸っぱく、野菜はシャキシャキしていて、おいしかったです。 給食委員長 出戸 6月1日(火) 校舎内の掲示物から 2
「部活動を盛り上げろ大作戦」上から1年生、2年生、3年生です。
6月1日(火) 校舎内の掲示物から 1
玄関から職員室へ向かう廊下の右に新しい掲示物がありました。「部活動を盛り上げろ大作戦」と称し、各学年ごとに一人一人の部活動への思いを記したカードが張られていました。これを見てさらに速中の部活が活発になればよいですね。
6月1日(火) 3年生 学年集会
4限に3年生は学年集会を行いました。内容は「進路について考えよう」です。夏休みを中心に行われるオープンハイスクールについての説明をはじめ、自分の進路を考えていくうえで大切なことを学びました。
6月1日(火) 登校風景
今朝もよい天気に恵まれました。今日から部活動挨拶リレーが始まりました。今日はソフトテニス部女子が担当です。玄関前で大きな声で挨拶をしていました。今日の下校完了時間は17:30です。
|
|