最新更新日:2024/11/08 | |
本日:32
昨日:493 総数:2778855 |
4月19日(月) 創校記念式 1
1限目に校内ライブ配信の方式で創校記念式が行われました。今年で創校て74年目を迎えました。校長先生のお話の後、生徒会執行部による「速中発展の歩み」と題したスライドによる学校の歴史の紹介がありました。
4月19日(月) 登校風景
今日は晴れてさわやかな朝になりました。生徒の元気な挨拶が響いています。今日は午後が放課となり、部活動はありますが、15:30下校完了になっています。
4/19(月)からの予定
4/19(月)〜23(金)までの日程は、以下の通りです。
4月16日(金) 今日の給食牛乳 ごはん かきたま汁 おひたし 魚と豆のえごまみそからめ バナナ かきたま汁は、卵がふんわり、とろとろしていて、とても美味しかったです。魚と豆のえごまみそかけは、豆と魚がやわらかく、みそとよく絡んでいて、ごはんに合いました。バナナはとても甘かったです。 給食委員長 出戸 【3年生】修学旅行延期のお知らせ4月16日(金) 授業風景 その3
上から 27H国語、28H学活、29H社会です。
4月16日(金) 授業風景 その2
上から 24H理科、25H理科、26H数学です。
4月16日(金) 授業風景 その1
今日は2年生の午後の授業の様子を紹介します。上から 21H英語、22H数学、23H社会です。
4月16日(金) 登校風景
今日は少し風がありましたが、晴れて暖かく感じました。1年生の自転車通学も、慣れてきたようです。
4月15日(木) 今日の給食牛乳 ごはん 鶏肉の梅肉ソース こふきいも 呉汁 野菜ふりかけ 鶏肉の梅肉ソースは、ほんのり梅の味がして、鶏肉とマッチしていました。呉汁は、中に入っていた大根や人参がやわらかくて、味が染み込んいました。野菜ふりかけはカルシウムがとれるうえに、とてもおいしく、ごはんが進みました。 |
|