最新更新日:2024/11/22 | |
本日:66
昨日:54 総数:699934 |
12日(水)の給食本日は、「きときとランチ」として、白海老の米粉揚げが出ています。 今日は予行練習ですそんな中、通常の学習でも大切な活動が進みます。理科や生活科の飼育栽培活動がそれです。中は3年生のホウセンカの鉢、右は2年生が自分の野菜を鉢に植えました。水やり等のお世話、生長の観察・喜び・・・大切な活動です。 高学年団体競技 大玉転がし5年生と6年生がペアを組んで大玉を転がします。とても盛り上がりました。 チェッチェッコリ(1年生)2年生 野菜を育てよう
野菜の苗を植えました。
「美味しいから。」「家族みんなが大好きだから。」「たくさん食べられるから。」など、それぞれの思いで選んだ野菜です。 収穫できる日が楽しみですね。 5月11日(火)の給食「おひたし」は小松菜と白菜が使われています。シャキシャキとした食感がほどよく残っていて美味しかったです。 今週末の運動会に向けて、毎日身体をたくさん動かしてエネルギーを消費しています。3食しっかりと食べて体力をつけて、こまめな水分補給も忘れずに行いましょう。 天気が味方して朝のリレー練習では1,2年生も真剣です。1時間目は、高学年が個人走の練習をしていました。 右は図書室で本を選ぶ1年生の様子です。マイバッグ持参で楽しそうに本を選んでいる姿は、りっぱな「中央っこ」です。 あさがおの たね(1年生)10日(月)の給食運動会に向けた1週間朝からリレー練習が始まっていました。練習は大変ですが、代表選手の誇りを胸に頑張って欲しいです。 3年生は学年集会を行い、学年の目標を確認すると共に、目標に向けて自分はどうだったかを振り返る活動について説明を聞いていました。 2年生は、生活科の学習で育てる「自分のやさい」の苗をワクワクしながら持ってきていました。各家庭でのご協力、ありがとうございました。 |
|