最新更新日:2024/11/16 | |
本日:93
昨日:235 総数:1025970 |
11日(火) 部活動の様子【吹奏楽部】
吹奏楽部は、今月30日(日)に行われる富山地区吹奏楽祭での演奏に向けて、熱心にパート練習に取り組んでいます。
11日(火) 部活動の様子【美術部】
美術室では、美術部が作品づくりに取り組んでいました。
制作に向けて、お互いに意見を交換し合っていたのが、とても印象的でした。 11日(火) 部活動の様子【コンピュータ部】
今日は、文化部の活動を紹介します。
コンピュータ室では、1年生の加わったコンピュータ部が、ハイブリッドパソコンを使い、集中して各自の活動に取り組んでいました。 11日(火) 学びの様子【2年:国語】 その2
少人数であることを生かし、丁寧に時間をかけた発表ができたり、全員が発言することができたりと、充実した授業に取り組めています。
写真は、視聴覚室を利用して、同じ時間に同じ課題の授業に取り組んでいる様子です。 11日(火) 学びの様子【2年:国語】 その1
2年生は、国語の少人数授業で古典を学んでいます。枕草子を教材に「重要語句と作者がよいと思っていることを理解しよう」という課題で学習に取り組んでいます。
写真は、グループでまとめた内容を発表している様子です。 11日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ きゅうりもみ 牛乳 キャベツスープ チリコンカン スライスチーズ 食パン メキシコ風のアメリカ料理を表すテックス・メックス料理の代表格「チリコンカン」は、アメリカ合衆国の国民食のひとつで、一般的にはトウモロコシで作ったトルティーヤにはさんで食べるそうです。 10日(月) 学びの様子【1年:美術】
1年美術の授業では、「形の特徴をとらえよう」という課題で、前庭花壇の花のスケッチに取り組んでいます。うまく花の特徴を描けていますか?
10日(月) 学びの様子【3年:保健体育】
3年生の保健体育の授業では、持久走を行っています。曇り空の走りやすいコンディションの中、各自の目標タイムを目指し、頑張って取り組みました。
10日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(かぶのレモン和え、揚げ出し豆腐のごまだれかけ) 牛乳 つみれ汁 ごはん あっさりとした和食メニューだった本日の献立。とてもヘルシーでしたね。 7日(金) 3年 学年集会 その2
各クラスの学級目標が発表された後は、卒業まで学年全体で目指していく学年目標の案が学年代表から提示されました。
【写真上:3年3組】 【写真中:3年4組】 【写真下:学年代表から発表された学年目標案】 |
|