最新更新日:2024/11/18 | |
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22日(木) 2年 視写が始まりました!どの生徒も、集中して真剣に取り組んでいました。 視写の活動を通して、様々な文章に触れてもらいたいです。 21日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、鰆の西京焼き) 牛乳 大和煮 のり佃煮(小袋) ごはん 大和煮の具材で、ちょうど旬を迎えている「たけのこ」は、シャキシャキとした食感が魅力です。 21日(水) 部活動発会式に向けて【女子バレーボール部】
部活動発会式に向けて、女子バレーボール部ではミーティングを行いました。
真剣な話合いを通して、部で大切にしていることを再確認しました。 自分たち自身の気を引き締めつつ、新しく活動に参加する1年生に、部の伝統を引き継いでもらうためにどうしたらいいか考えている2、3年生の姿がとても頼もしいです。 20日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
甘夏みかん 平皿(枝豆のマリネ、卵ロール) 牛乳 焼きそば ポケットチーズ 減量コッペパン 焼きそばがメインのメニューだったため、本日のコッペパンは減量サイズでした。小さくて「見た目がとても可愛い」という感想も聞こえました。 20日(火) 学びの様子 【1年:社会】
1年生は社会の授業で地理分野の学習に取り組んでいます。
いろいろな国の国名と位置を学ぶために、班対抗ゲーム形式の「国名ビンゴ」を通して、楽しく学習しています。 19日(月) 新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう!
県内の新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、カウンセリングルームだより第2号「新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう!」を全校生徒に配布し、改めて「負のスパイラルを断ち切るため」の確認を行いました。
「病気そのもの」はもちろん、「不安と恐れ」や「嫌悪・偏見・差別」といった悪影響を受けないよう、十分に注意していきましょう。 なお、カウンセリングルームだより第2号は、配布文書としてホームページ上にも掲載しましたので、ぜひご覧ください。 19日(月) 下校の様子
当初は午後に研修会が予定されていたこともあり、本日は給食後に放課となりました。
春の温かい日差しの中、花壇の花たちに見送られながら、生徒たちは下校しました。 19日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いり大豆和え、揚げ魚のレモン味) 牛乳 油麩の卵とじ ごはん 卵とじの具材「麩(ふ)」は、小麦粉を水で練ることで生成されるグルテンを主な原料とした加工食品です。みそ汁の具材としても一般的ですね。 17日(土) 3年 学びの様子 【3年4組】
本来なら授業参観が予定されていた5限目の3年4組の様子です。
17日(土) 3年 学びの様子 【3年3組】
本来なら授業参観が予定されていた5限目の3年3組の様子です。
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