最新更新日:2024/11/13 | |
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3年生 バトンパス
バトンパスの練習の続きを行いました。スピードを落とさずに渡すため、グループでの練習に励みました。
のぞみ級 自立活動 つくってあそぼう今日の給食シューマイは、豚ひき肉や魚のすり身、エビ、細かく切った野菜などを小麦粉の皮で包んで蒸した料理です。中華料理の中では「点心」と呼ばれる料理です。「点心」とは、「軽い食べ物」という意味で、シューマイの他にも小籠包やパオツ、ごま団子などがあります。 今日のシューマイはにんじんが入っている「にんじんシューマイ」です。 6年生になって初めての…(6年生)昨年から培ってきたグループ活動を通して、考えを深めていく力は健在です。 今年1年間で更に仲間との絆を深めていきます! 雨が降ったら(6年生)雨が降ったらカッパを着て登校する1年生。 片付け方を教える6年生です。 全てやってあげるのではなく、できないことのみ手伝います。 新しい先生との出会い(6年生)6年生の理科で何を学ぶのか、どんな約束で学習を進めていくのかなど確認しました。 グループでの話合いの後は(6年生)4月14日、今日の子供たち
今日の子供たちの学習の様子から、ピックアップしたものを紹介します。1交流学級で理科の学習をする6年生の様子、2学級で姿勢やえんぴつの持ち方を意識しながら文字を書く様子、3あおぞら、のぞみ級の子供たちが一緒に自立活動をしている様子です。
3年生 絵の具+水+ふで=いいかんじ!
昨日の学習で、水の加え方や筆遣いで表現の幅が広がることを知った子供たち。今日は、学習の成果を生かして、作品作りに取り組みました。
2年生 授業のようす図工の時間には粘土を使って、家や動物をつくりました。粘土をちぎったりのばしたり、友達と作品を見せあったりして、楽しく活動しました。 |
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