最新更新日:2024/11/22 | |
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4月23日(金)の給食「枝豆のマリネ」は枝豆と玉ねぎ、きゅうりを使っています。さっぱりとしていて、暖かい日にぴったりのおかずでした。 「やきそば」はたまにしか登場しないメニューなので、楽しみにしていた人が多かったのではないでしょうか。 好天が続き・・・右の写真は、5年生の朝の会の様子です。新しい仲間、新しい先生との息もぴったり、笑顔いっぱいで進んでいました。 運動会に向けて(6年生)どんな応援を行うか、各団で話し合いました。 4年生 理科「あたたかくなると」これから朝の水やりをしたり、どのように育つか日々の観察をしたりすることを楽しみにしている4年生です。 ちょきちょきかざり(1年生)セントラルタイム(1年生)4月22日(木)の給食「揚げ魚のレモン味」はホキという白身魚を使っています。レモンの酸味が程よく、さっぱりとした味付けの揚げ物でした。 「いり大豆和え」は小松菜と白菜に、乾燥した大豆を粗く刻んだものを和えています。大豆が香ばしく、食べやすかったです。 改めて感染対策を様々な状況を見ていると、校内だけでなくグラウンド等の外での感染対策の必要性も強く感じ、マスクの着用等の強い対策を教職員で共通理解を図りました。子供たちの指導に活かしていきます。 右の写真は、昨日のセントラルタイムの様子です。 なかよしタイム(6年生)6年生はみんなでグラウンドに出て、けいどろを楽しみました。 21日(水)の給食 |
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