最新更新日:2024/11/18 | |
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7日(月) 藤中だより2号
本日、「藤中だより2号」をお子様を通じて配布しました。配布文書としてホームページ上にも掲載しましたので、ぜひご覧ください。
7日(月) 下校の様子
本日は、教職員の研修会のため、給食後の午後から放課となりました。
写真は、一斉に下校する生徒たちの様子です。 7日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ブロッコリーサラダ、かにシューマイ) 飲むヨーグルト サッポロラーメン しそかつおふりかけ(小袋) ごはん サッポロラーメンには欠かせないスイートコーン(とうもろこし)。都道府県別の生産量トップは、やはり北海道で、そのシェアでは40%以上となっているそうです。 4日(金) 2年 学年集会
本日、5限目に校外学習についての学年集会を行い、目的と持ち物の確認をしました。
来週の校外学習に向けた事前学習を繰り返し、これからも少しずつ準備を進めていきます。 4日(金) 昼休みの過ごし方 その24日(金) 昼休みの過ごし方 その1
ほっとルームが、賑わっています。どの学年の生徒も利用しており、友人と一緒に様々な遊び道具で昼休みのひとときを楽しんでいます。
4日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍りんご 平皿(春雨サラダ、ちくわの南部揚げ) 牛乳 かきたま汁 ごはん 「南部揚げ」は「ごま」をつけた変わり揚げの一種で、岩手県と青森県にまたがる南部地方が「ごま」の名産地であることが、その名の由来だそうです。 3日(木) 部活動の様子
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:女子バレーボール部】 【写真中:男子バドミントン部】 【写真下:卓球部】 3日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子です。
最上級生らしく、落ち着いた雰囲気で学習に取り組んでいます。 【写真上:理科の授業の様子】 【写真中:社会の授業の様子】 【写真下:国語の授業の様子】 3日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いり大豆和え、魚の南蛮づけ) 牛乳 関東だき ごはん 「魚の南蛮づけ」の食材「しいら」は、いろんな料理に使える万能魚で、ハワイでは「マヒマヒ」という名で高級魚として扱われているそうです。 |
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