最新更新日:2024/11/27 | |
本日:36
昨日:101 総数:409964 |
6月9日(水) 本日の給食
今日の献立は、
・コッペパン ・牛乳 ・鶏肉のトマト炒め ・チーズポテト ・マカロニスープ ・スイカ です。 何日も前から今日のスイカを1年生は楽しみにしていました。1玉を64等分した調理員さんの包丁さばきは見事です。 下の写真は、鶏肉のトマト炒めを作っている所を窓越しに撮影しました。中までしっかり火が通っているか検温し、安全でおいしい給食をつくっています。 6月9日(水) 5年生 家庭科 茹でる調理実習6月8日(火) 3年 国語科6月8日(火) 2年 野菜のお世話6月8日(火) 4年生 学活6月8日(火) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・大豆とホタテの胡麻がらめ ・昆布和え ・卵とじ です。 今日は、歯や骨を丈夫にするカルシウムを多く含む昆布・大豆・小松菜・高野豆腐が使われた、かみかみメニューでした。 6月7日(月) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・八宝菜 ・カボチャの天ぷら ・甘酢和え です。 カボチャの天ぷらが人気を集めていました。 6月7日(月) 3年 社会科「市の交通機関」6月4日(金) 6年生 調理実習班の友達と協力し、野菜を切ったリ、炒めたりしました。出来上がったいろどり炒めはとてもおいしかったようです。 6月4日(金) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚の南蛮漬け ・煎り大豆和え ・関東炊き です。 南蛮漬けの甘酸っぱい味が人気でした。 |
|