最新更新日:2024/11/05 | |
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22日(木) 部活動の様子 その2
明日は、いよいよ部活動発会式。1年生も本格的に部活動デビューとなります。
【写真上:ハンドボール部】 【写真中:男子ソフトテニス部】 【写真下:女子ソフトテニス部】 22日(木) 部活動の様子 その1
気持ちよく晴れ渡った空の下、1年生の体験入部最終日の様子です。
【写真上:野球部】 【写真中:サッカー部】 【写真下:陸上競技部】 22日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
お祝いデザート 平皿(ポテトサラダ、鶏肉の米粉揚げ) 牛乳 すまし汁 ちらし寿司 本日は、1年生の入学お祝い献立でした。お寿司にフライドチキンにポテトサラダ、そしてクレープと、とても嬉しいメニューでしたね。 22日(木) 2年 SDGsについて調べました!
本日4限目の総合的な学習の時間で、SDGsについて調べました。
グループごとに一人一台端末のクロームブックを使いながら、意欲的に取り組みました。 22日(木) 2年 視写が始まりました!どの生徒も、集中して真剣に取り組んでいました。 視写の活動を通して、様々な文章に触れてもらいたいです。 21日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、鰆の西京焼き) 牛乳 大和煮 のり佃煮(小袋) ごはん 大和煮の具材で、ちょうど旬を迎えている「たけのこ」は、シャキシャキとした食感が魅力です。 21日(水) 部活動発会式に向けて【女子バレーボール部】
部活動発会式に向けて、女子バレーボール部ではミーティングを行いました。
真剣な話合いを通して、部で大切にしていることを再確認しました。 自分たち自身の気を引き締めつつ、新しく活動に参加する1年生に、部の伝統を引き継いでもらうためにどうしたらいいか考えている2、3年生の姿がとても頼もしいです。 20日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
甘夏みかん 平皿(枝豆のマリネ、卵ロール) 牛乳 焼きそば ポケットチーズ 減量コッペパン 焼きそばがメインのメニューだったため、本日のコッペパンは減量サイズでした。小さくて「見た目がとても可愛い」という感想も聞こえました。 20日(火) 学びの様子 【1年:社会】
1年生は社会の授業で地理分野の学習に取り組んでいます。
いろいろな国の国名と位置を学ぶために、班対抗ゲーム形式の「国名ビンゴ」を通して、楽しく学習しています。 19日(月) 新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう!
県内の新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、カウンセリングルームだより第2号「新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう!」を全校生徒に配布し、改めて「負のスパイラルを断ち切るため」の確認を行いました。
「病気そのもの」はもちろん、「不安と恐れ」や「嫌悪・偏見・差別」といった悪影響を受けないよう、十分に注意していきましょう。 なお、カウンセリングルームだより第2号は、配布文書としてホームページ上にも掲載しましたので、ぜひご覧ください。 |
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