4月17日(土)学習参観2
令和3年度初めての学習参観。一家族1名という制限を設けさせていただき、学習を公開しました。
学習公開の後、学校長がリモートを使って学校経営方針と今年度の職員を紹介しました。その後、学級担任が学級経営方針を話しました。
保護者の皆様、ご参観ありがとうございました。
【輝け!老田っ子】 2021-04-21 09:03 up!
4月20日(火)5年生 図書館オリエンテーション
図書室でオリエンテーションを行いました。図書室でのマナーを確認しました。
オリエンテーションの後、本を借りて、集中して読んでいました。
【5年生】 2021-04-20 18:53 up!
4月20日(火) 5年生 外国語科
外国語科の学習で、アルファベットの書き方を練習しました。書き順を確認して、丁寧に書いています。
【5年生】 2021-04-20 18:53 up!
4月20日(火) 4年生 図書館オリエンテーション
学校司書から図書室の利用について、説明がありました。子供たちは、学校司書の話を真剣に聞き、図書室のよりよい利用の仕方を確認しました。
【4年生】 2021-04-20 18:53 up!
4月20日(火)2年 図画工作科
図画工作科では、「わっかでへんしん」の制作を始めました。それぞれがなりたいどうぶつや人になりきるために、頭や腰の飾りを考えています。どのような変身をするのか楽しみです。
【2年生】 2021-04-20 18:52 up! *
4月20日(火) 6年生 図書オリエンテーリング
今日は図書オリエンテーリングがありました。図書室の使い方を確認したり、読み聞かせをしたりしました。最後に読みたい本を選び、借りました。今後も本に親しんでほしいです。
【6年生】 2021-04-20 18:52 up!
4月17日(土) 2年 国語科
各グループで練習してきた音読の発表を聴き合いました。動きをつけたり、声をそろえたり、たくさんの工夫が見られました。
最後は他のグループの素敵なところをまねして、みんなで読みました。
【2年生】 2021-04-20 08:25 up!
4月16日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉の梅肉和え ・粉ふきいも ・呉汁 ・野菜ふりかけ です。
鶏肉の梅肉和えは、食べやすく、子供たちに人気でした。
【今日のひとコマ】 2021-04-17 08:59 up!
4月16日(金) 2年 体育科
朝のトレーニングの時間や体育科の時間に、運動会に向けた体づくりのトレーニングを行っています。1か月後の個人走でベストな走りができるように、走力を鍛えるトレーニングに励んでいます。
【2年生】 2021-04-16 19:24 up! *
4月16日(金) 6年生 理科「ものの燃え方と空気」
理科の学習では、ろうそくを長く燃えさせるためにはどのようにしたらよいか考えました。子供たちは、協力して実験を行い、考察していました。
【6年生】 2021-04-16 19:24 up!