最新更新日:2024/11/27 | |
本日:59
昨日:121 総数:700412 |
来校をお待ちしています子供たちにはマスク着用・水分補給等の配慮をしますが、左のように保護者席に日陰がありません。感染症対策に加え、熱中症対策もして来校ください。 中が駐車場に設置される受付の様子です。 子供たちには、右の看板「運動会のスローガン」にある「全力つらぬく」姿を期待しています。 5月14日(金)の給食教室を見て回っていると、食パンに“チーズ”を挟んで食べている人が多くいました。中には“チリコンカン”や“きゅうりもみ”を挟んで食べる人もいました。みんなそれぞれに好きなものをサンドすることができ、嬉しそうに食べている姿が見られました。 明日は運動会本番中はクラブ活動を楽しむ姿、右は3年生がクロムブック(一人一端末コンピュータ)を使ってアンケート回答している様子です。 5月13日(木)の給食「豚肉と昆布の甘辛煮」は新しい献立です。豚肉と大根をしょうゆや砂糖で味付けして煮込んでいます。細切りにした昆布の風味も出ていました。 予行を経て本番に向けて中は、下級生からの手紙を読む6年生です。昨日の予行練習で見た応援パフォーマンスに感動した下級生がメッセージを送りました。上級生への憧れ、最高学年としての自覚、共によい光景だなと思いました。 右は、なかよしタイムにビオトープを楽しむ1年生です。 12日(水)の給食本日は、「きときとランチ」として、白海老の米粉揚げが出ています。 今日は予行練習ですそんな中、通常の学習でも大切な活動が進みます。理科や生活科の飼育栽培活動がそれです。中は3年生のホウセンカの鉢、右は2年生が自分の野菜を鉢に植えました。水やり等のお世話、生長の観察・喜び・・・大切な活動です。 高学年団体競技 大玉転がし5年生と6年生がペアを組んで大玉を転がします。とても盛り上がりました。 チェッチェッコリ(1年生)2年生 野菜を育てよう
野菜の苗を植えました。
「美味しいから。」「家族みんなが大好きだから。」「たくさん食べられるから。」など、それぞれの思いで選んだ野菜です。 収穫できる日が楽しみですね。 |
|