最新更新日:2024/11/01 | |
本日:4
昨日:117 総数:538410 |
団活動 その2
5月21日(金)
隊形移動の動きも素早く、そろってきました。ある先生が、団リーダーでない3年生も、丁寧に下級生に教えていると3年生の姿に感心しておられました。 団活動 その1
5月21日(金)
今日は体育大会前、最後の団活動でした。 はじめに、全団がお互いに応援合戦を披露しました。お互いの応援合戦をみたことが刺激になって、その後の団活動では、どの団も今までで一番大きな声が出ていました。 全体練習
5月21日(金)
今日は雨のため、グラウンドで活動することができませんでした。体育館では、プログラム1番のアイスブレイク(緊張を和らげるという意味で、ストレッチ体操を行います)の練習を行っていました。少しでもけがのリスクを下げるための大事なプログラムです。 今日の給食
5月21日(金)
「よごし」は、富山をはじめとする北陸の郷土料理として知られています。野菜をゆでて細かく切り、みそ、砂糖、ごまなどで味付けをする料理です。細かく切るというのも家庭によってそこまで細かく切らない野菜もあるのでは?(我が家はなすをよく使っており、細かくはなかったです)皆さんの家では、どんな食材を使って「よごし」を作っておられますか? 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・えびと豆腐のうま煮 ・珍珠丸子(もち米シューマイ) ・よごし 体育大会 健康チェックシート
5月20日(木)
本日、「体育大会健康チェックシート」と「保護者用プログラム」を配布しました。 富山県内は感染者が増加傾向にあります。5月6日に配布した開催案内にも書きましたが、観戦は家族限定としています。以下の内容にご協力お願いします。 1 1家族2名以内(在校生が2名以上の場合も、小学生・卒業生等もふくむ) 2 本日配布したチェックシートを忘れずに持参してください。 3 37.5度以上、体調の悪い方はご遠慮ください。 今日の給食
5月20日(木)
今日のスタミナ揚げは「ホキ」という魚が使用されていました。「ホキ」は白身魚フライとして、スケトウダラやスズキとともにハンバーガーによく使用されているそうです。 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・魚のスタミナ揚げ ・ゆかり和え ・炊き合わせ ・バナナ 体育大会予行 その12
5月20日(木)
タイヤ引きです。今回、予行練習なので短い時間設定にしましたが、全力で引いている様子が、画面からも伝わると思います。 体育大会予行 その11
5月20日(木)
騎馬戦です。 体育大会予行 その10
5月20日(木)
本番が楽しみです。 体育大会予行 その9
5月20日(木)
真剣に走る姿がかっこいいです! |
|