最新更新日:2024/11/26 | |
本日:929
昨日:864 総数:2791533 |
6月1日(火) 校舎内の掲示物から 1
玄関から職員室へ向かう廊下の右に新しい掲示物がありました。「部活動を盛り上げろ大作戦」と称し、各学年ごとに一人一人の部活動への思いを記したカードが張られていました。これを見てさらに速中の部活が活発になればよいですね。
6月1日(火) 3年生 学年集会
4限に3年生は学年集会を行いました。内容は「進路について考えよう」です。夏休みを中心に行われるオープンハイスクールについての説明をはじめ、自分の進路を考えていくうえで大切なことを学びました。
6月1日(火) 登校風景
今朝もよい天気に恵まれました。今日から部活動挨拶リレーが始まりました。今日はソフトテニス部女子が担当です。玄関前で大きな声で挨拶をしていました。今日の下校完了時間は17:30です。
5月31日(月) 1年生 校外学習から帰着
1年生を乗せたバスが帰ってきました。みんなとても充実した表情です。今日の活動で友達の新しい良さに気付いた人もいるのではないでしょうか。
【1年生】校外学習 〜到着が遅れています〜
1年生の校外学習の到着時刻が遅れています。
現在のところ、30分程度遅れています。 なお、交通事情等により、若干の時間の前後があるものと予想されます。 ご理解をよろしくお願いいたします。 【1年生】校外学習(オリエンテーリング)
7.8.9組がオリエンテーリングに出発します。
5月31日(月) 2年生 学年レクリエーション
4限に21H〜25H、5限に26H〜29Hでクラス対抗のドッチピー大会(ドッヂボールのルールでボールの代わりに専用のフリスビーを用いる)が行われました。とても大きなきな盛り上がりを見せました。写真は4限の様子です。
5月31日(月) クイズの答え
28日(金)にホームページに載せたクイズの答えです。
5月31日(月) 今日の給食ごはん 牛乳 さわらの塩焼き アスパラソテー じゃがいもと豚肉のみそ煮込み さわらの塩焼きは塩がきいていて、身は柔らかく、おいしかったです。 アスパラソテーは、アスパラとエリンギがとてもやわらかく、味もしみていて、噛む度旨味があふれました。 じゃがいもと豚肉のみそ煮込みは、豚肉は柔らかく、じゃがいもはほくほくしていて、みその味が口いっぱいに広がりました。 給食委員長 出戸 【1年生】校外学習(イニシアティブゲーム)その2
その2です。
|
|