4年 書写
字形について学んだ後、習ったことに気を付けて書いています。
【4年生】 2021-06-08 14:25 up!
5年 調理実習
今日は、ほうれんそうのおひたしを作ります。まず、しっかりと調理器具を洗います。
【5年生】 2021-06-08 14:09 up!
3年 体力測定
ソフトボール投げを行いました。遠くまで投げられたかな。
【3年生】 2021-06-08 14:09 up!
6年生 出発式
6年生は、国立立山青少年自然の家へ集団学習に行きました。自然に親しみ、友達との絆を深めようと出発しました。
【6年生】 2021-06-08 13:33 up!
今日の給食
ごはん、はっぽうさい、かぼちゃてんぷら、あまずあえ、ぎゅうにゅう
【給食】 2021-06-08 12:37 up!
調理実習!!
6年生になってから、初めての調理実習を行いました。
料理名は「スクランブルエッグ」です!
火加減に気を付けて、おいしく調理できました。
【6年生】 2021-06-07 15:22 up!
今日の給食
ごはん サッポロラーメン かにシューマイ ブロッコリーサラダ しそかつおふりかけ 飲むヨーグルト
【給食】 2021-06-07 11:56 up!
社会科
知らせたい県がある地方や有名なものを調べ、パソコンを使ってクイズ形式で紹介しました。
【レインボー】 2021-06-07 11:54 up!
今日の学習
3年生は、わり算のテストを行いました。立式し、正しく答えを求める力が付いてきました。
6年生は、立山への校外学習に向けて班のメンバーとの話合いに参加しました。美味しいピザ作りを目指します。
【レインボー】 2021-06-07 11:52 up!
心が落ち着きます。
書写の時間、今回6年生は硬筆に挑戦しました。筆順と点画のつながりに気を付けながら、ゆっくり丁寧に書きました。3年生は、毛筆で縦画の練習をしました。穂先の向きを意識しながら、落ち着いて練習しました。
【レインボー】 2021-06-04 17:39 up!