最新更新日:2024/11/16 | |
本日:88
昨日:224 総数:1026189 |
24日(月) 学びの様子 【2年:テスト直し】
先週行われた中間考査の答案が返ってきています。
得点結果も大切ですが、しっかり見直しをして今後に生かすことも、今の時期ならば、結果以上に大切といえます。 先生に質問して、納得のいくまで確認する姿勢が、次回の好結果に繫がることを期待しています。 21日(金) 部活動再開 その3
あいにくの雨でしたが、屋外の運動部も屋内で練習開始です。
【写真上:サッカー部】 【写真下:野球部】 21日(金) 部活動再開 その2
【写真上:吹奏楽部】
【写真下:美術部】 21日(金) 部活動再開 その1
中間考査が終わり、本日の放課後から部活動が再開されました。
【写真上:剣道部】 【写真中:男子バレーボール部】 【写真下:卓球部】 21日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(よごし、珍珠丸子(もち米シューマイ)) 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ごはん 「よごし」は、野菜をゆでて細かく切り、味噌やごまで味つけした富山の郷土料理で、味噌で野菜を「汚す」ことが、その名の由来と言われています。 21日(金) 中間考査2日目 その4
【写真上:3年1組】【写真下:3年2組】
21日(金) 中間考査2日目 その3
最上級生の3年生は、真剣さが空気から伝わってきます。
さすがです! 【写真上:3年3組】【写真下:3年4組】 21日(金) 中間考査2日目 その2
【写真上:2年1組】【写真下:2年2組】
21日(金) 中間考査2日目 その1
中間考査2日目の今日、各学年とも2教科に取り組みました。
これまでの学習で身に付けた実力を、しっかり発揮できましたか? 【写真上:2年3組】【写真下:2年4組】 20日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(ゆかり和え、魚のスタミナ揚げ) 牛乳 炊き合わせ ごはん にんにくの香りと風味たっぷりの「魚のスタミナ揚げ」は、白米にぴったりで大いに食欲をそそりました。 |
|