最新更新日:2024/11/29 | |
本日:3
昨日:44 総数:542458 |
3A 国語
7月6日(火)
作文を書きました。 ただ、事実のみを書くのではなく「〜があって、〜と感じて、〜していきたい」という構成で書くよう指示が出されました。また、題名も3つから選んで書きました。入試問題にも作文は出題されますが、このように条件に合わせてかくというのは、よい練習になります。 今日の給食
7月6日(火)
久しぶりの麺類でした。ツナがチーズのようにも感じられておいしかったです。 【今日の献立】 ・減量食パン ・牛乳 ・ツナとトマトのスパゲティ ・オムレツ ・海藻サラダ ・ヨーグルト 今日の給食
7月5日(月)
小あじの唐揚げは骨も丸ごと食べられるので、カルシウムがたっぷり摂れて体によいこと間違いなしですね。生徒の皆さん、完食しましたか? 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・小あじの唐揚げ ・チンゲンサイひたし ・豚汁 1B 数学
7月5日(月)
今日は、先週ジャムボードに書いた考え方を発表しました。 友達の考え方を自分のクロムブック上で見たり、拡大したりできるので視力が悪く黒板が見えにくい生徒も手元で見られるので、とても便利です。 2B 書写
7月5日(月)
先生にアドバイスを求める積極的な生徒もいました。 2A 書写
7月5日(月)
練習2度目になり、筆の運びもスムーズになってきました。 1B 調理実習 その2
7月5日(月)
協力して調理実習を行うことができました。 1B 調理実習 その1
7月5日(月)
B組も夏野菜みそ汁を調理しました! A組もB組も学びサポートの方にも調理を見守っていただきました。教科担当者は、調理をしないときの包丁の置き場所など細かいことも注意、伝えていました。 1A 調理実習 その2
7月5日(月)
どの野菜を切るか、誰が鍋に火をつけるかなど班員で役割分担して仲よく調理しました。 1A 調理実習 その1
7月5日(月)
今日は1年生が「夏野菜のみそ汁」を調理しました。かぼちゃ、なす、おくら、トマト、ズッキーニなど今が旬の野菜をたっぷり使って、具だくさんみそ汁ができました。 |
|