最新更新日:2024/11/23 | |
本日:75
昨日:158 総数:786362 |
5年生 学年集会の準備1
学年集会に向けて係ごとに準備をしました。
めあての達成に向けてどんな工夫をしたらよいかアイディアを出し合いました。 5年生 学年集会の準備2
準備でも協力です!
5年生 ゆで野菜サラダづくり(1)5年生 ゆで野菜サラダづくり(2)5年生 ゆで野菜サラダづくり(3)3回目の水泳学習(6年生)比のもう一方の量を求める1(6年生)今日は「比の一方の量を求める方法」を考えました。 グループで説明し合う活動は、もう慣れたものです。 比のもう一方の量を求める2(6年生)みんながどのような考え方で求めたのか確認したり、新しい考え方に触れたりすることができます。 静と動 (のぞみ級)
木曜日は、体育館でキャッチボールやなわとび、反復横跳びなど軽い運動をする日としています。
体を動かした後は、読み聞かせをし、落ち着いて学習に取り組めるよう心がけています。 今日の給食(7月15日)「ゴーヤ」は別名「にがうり」と言い、沖縄を代表する夏野菜として、今では全国的に知られるようになりました。 苦い味は、少しずつ慣れることで、味わうことの奥深さや豊かさを感じることができるようになります。ゴーヤの苦味成分は、食欲を増進させる働きがあります。また、健康には欠かせないビタミンAやC、食物繊維が含まれています。 苦い味にも慣れ親しんでみてください。 |
|