最新更新日:2024/11/27 | |
本日:23
昨日:229 総数:816857 |
今日の給食 8月30日(月)
今日から、2学期の給食がスタートしました。今日の献立は、ご飯、甘酢和え、ワカサギのフリッター、高野豆腐の卵とじ、のむヨーグルトです。
6年生 学習の様子
新学期に入り、学級組織の見直しを図っています。みんなが心地よく過ごせるために、必要な事柄を話し合っていました。
6年生 生活の様子
一人一研究を見合いました。「今年の研究は、これからの生活にも役立つものについて取り組んでみました。自分自身にもすごくためになる研究ができたと思います」「新型コロナウイルス感染症がいかに恐ろしいものか分かりました。まとめ方も、ただ色を使うのじゃなく、見出しのところなどに使うとよいと分かりました」など、自分の取組を振り返ったり、友達の取り組みから学んだりしました。
待っていましたよ!感染リスクの低減に努めています24年生は、図入りの説明で分かりやすく伝えていました。 なお、本日は初日のためか、内履きの忘れ物が多かったようです。安全面・衛生面に関わることですので、明日は必ず持ってこられるよう、ご家庭でも見届けをお願いします。 感染リスクの低減に努めています1今日は、子供たちががんばった家庭学習や応募作品をたくさん抱えて登校してきました。それらの提出も密にならないように、学年ごとに工夫していました。 1年生は、先生の話を聞いて、順序よく提出していました。3年生は、出席番号順に置き場所を決めて提出していました。5年生は、クロムブックで提出したものを入力していました。 第2学期始業式
第2学期始業式がオンラインで行われました。各教室で静かにお話を聞き、校歌は心の中で歌いました。
校長先生から、「1か月に1000回あいさつするために、まずは『おうちあいさつ』からはじめてみましょう。」とお話がありました。 3年生と6年生の代表児童が、夏休みに頑張ったことや2学期に頑張りたいことについて発表しました。 第2学期始業式
今日、8月27日(金)から2学期が始まりました。子供たちの元気な姿が学校に戻ってきて、うれしく思います。8時35分頃からは、リモート形式で始業式を行いました。「あいさつで幸せになろう」を合言葉にして、安全・安心な2学期にしていきます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う対応と協力依頼
富山県においては、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続き、警戒レベルが「ステージ3」に引き上げられ、また国による「まん延防止等重点措置」の適用にもなりました。つきましては、学校における感染及びその拡大リスクを可能な限り低減し、安全を最優先した子どもたちの日常を守っていくためにも、今回ホームページに載せました配付文書についてご理解・ご協力をいただきますようお願いいたします。「まん延防止等重点措置」適用下における対応等について
また、普段と体調が少しでも異なる場合や、同居のご家族に同様の症状がみられる場合は、登校を控えてくださるよう重ねてお願いいたします。 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより VOL.12 6年生 交通安全マスコット作り
24日(火)育友会企画での交通安全マスコット作りが行われました。参加希望のあった6年生児童が、あおむしマスコットを作成しました。
|
|