最新更新日:2024/12/24 | |
本日:9
昨日:78 総数:601484 |
9月2日(木)6年生 家庭科「夏休みの手作り朝食発表会」
1学期の「炒めてつくる料理」の学習を生かして、夏休み中に実践した朝食づくりについて発表しました。一人一台端末を活用して、作り方の説明や完成した料理の写真を挿入して一人一人が「スライド」を作成し、発表しました。
9月2日(木)学習の様子2
新学期の学習がスタートしました!
9月2日(木)学習の様子1
新学期の学習がスタートしました!
9月2日(木)6年生 図画工作科「クランクを使った作品づくり」
図画工作科では、クランクを使っておもちゃづくりをしています。くるくる回した時に面白い動きになるように工夫しています。
9月2日(木)6年生 給食タイム
給食の時間は、感染症予防のために黙って準備し、黙って食べる子供たち。しっかり約束を守っている子供たちに感心するばかりです。
その分、最近はテレビでパラリンピックを観戦したり、学習番組を視聴したりしながら給食をおいしくいただいています。 9月2日(木) 2年生 体育科「とびとびオリンピック」「次は一番高いところまでジャンプするぞ。」「いっぱいジャンプできて嬉しかった。」それぞれに目標をもって取り組みながら、楽しんでいました。 9月1日(水)5年生 外国語
2学期から新しいALTの先生と一緒に学習することになりました。先生の自己紹介の中には、東京オリンピックの陸上競技で活躍した選手とクラスメートであったこと、出身国の気候は1年中晴れていること等があり、子供たちはとても驚いていました。質問タイムもあり、楽しい時間になりました。
9月1日(水)図画工作「ごちそうパーティー」(1年生)ソフトクリーム、パンケーキ、ドーナツ、フルーツ、わたがし、りんごあめ、寿司… とってもおいしそうなものがたくさんできました。 9月1日(水)5年生 自由研究
休み時間になると、友達が夏休みにがんばった自由研究に興味津々です。
9月1日(水)の給食
今日の献立は、わかさぎのフリッター、甘酢和え、高野豆腐の卵とじ、ご飯、飲むヨーグルトです。
|
|