6月4日(金)1年生 生活科 せんせいとなかよし
水曜日のスマイルタイムから、校内におられる先生方にお名前を聞いたり質問したりしています。最初は緊張していた子供たちでしたが、昨日今日のいきいきタイムや昼休みには、多くの子供たちが探検バッグを片手に「先生行ってきます」と意気揚々と教室を出ていっていました。
【1年生】 2021-06-04 17:54 up!
6月4日(金)の給食
6月4日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、ちくわの南部揚げ、春雨サラダ、かき玉汁、冷凍りんご」でした。
デザートの冷凍リンゴは、人気ですね。
【行事・その他】 2021-06-04 12:24 up!
6月2日(水)の給食
6月2日(水)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼き、きゅうりもみ、わかめスープ、バレンシアオレンジ」でした。
生姜焼きのショウガがきいていて、おいしいです。
【行事・その他】 2021-06-02 12:23 up!
6月1日(火) 4年生のがんばり
4年生は、しっかりと机を持ち上げて運んでいました。みんなで声をかけあって、素早くそうじに取り組んでいる姿勢がとても上学年らしいです。
【4年生】 2021-06-01 18:01 up!
6月1日(火) 3年生「そうじのがんばり」
3年生は、そうじの範囲も広くなり、教室だけでなく玄関のそうじにも取り組んでいます。マットの下もきれいにしようとがんばっていました。
【3年生】 2021-06-01 18:01 up!
6月1日(火)の給食
6月1日(火)の給食は、「食パン、牛乳、ウインナー、おろしポン酢サラダ、豆乳シチュー」でした。
シチューがまろやかで、サラダがさっぱりしていました。
【行事・その他】 2021-06-01 12:20 up!