最新更新日:2024/11/14 | |
本日:448
昨日:1940 総数:1854624 |
6月3日 3学年の様子
3組(画面上)社会 第二次世界大戦が起こった理由
4組(画面下)国語 作られた「物語」を超えて 6月3日 3学年の様子
1組(画面上)保健体育 感染症の予防について
2組(画面下)理科 塩酸と水酸化ナトリウム水溶液を混ぜ合わせると何ができるのか 6月3日(木) 栄養士訪問
給食センターの栄養士さんが来校され、
14Hで、食事の大切さ等について、お話を していただきました。 6月3日(木)の給食
今日の献立は、
ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、 きゅうりもみ、わかめスープ、 バレンシアオレンジ です。 バレンシアは、スペインの地名。 しかし、バレンシアオレンジは、 アメリカのカリフォルニアで、 生まれたそうです。 6月2日 歯科検診
2年生の歯科検診を実施しました。
健康診断は、感染症対策として会場内の換気をしたり、人数を制限したりして進めています。学校医さんはフェイスシールドやエプロンを着用されていました。 検診の結果、受診が必要な場合はカードを渡しますので、受診の計画を立てましょう。 6月2日(水) 1学年 学活「自学のすすめ」スタートしっかりと計画を立てて、がんばってほしいと願っています。 来週は、家庭学習強化週間になります。学修実践部員から「自学のすすめ」について 説明がありました。自主学習ノートへの取組が始まります。 Fight!! 6月2日(水) 3学年授業の様子
1組(画像上)よりよい学校生活と友達づくりのためのQUアンケート
2組(画像下)音楽 曲を鑑賞し、特徴を考えています 6月2日(水) 3学年授業の様子
3組(画像上)技術 表計算ソフトの課題
4組(画像下)理科 塩酸と水酸化ナトリウム水溶液を混ぜるとどうなる? 6月2日(水)の給食
今日の献立は、
ごはん、牛乳、魚の南蛮づけ、 いり大豆あえ、関東だき です。 南蛮づけは、ねぎやとうがらしを入れた甘酢に 揚げた魚や肉をからめたお料理です。 今日は、玉ねぎの入った醤油入りの甘酢に 「しいら」という魚が絡めてありました。 6月2日(水) 1学年「朝の様子」
よい天気で気持ちのいい朝です。今朝は、吹奏楽部があいさつ駅伝に参加していました。1年生部員も元気よくあいさつをしてくれていました。(上段)
朝の荷物整理です。 限られた収納スペースですが、生徒たちは工夫して整えてくれています。(中段) 8時20分の出欠確認に間に合うよう、荷物を整理して着席します。 8時15分時点の3組さん。すばらしいです!他のクラスも朝の会を迎える準備は、ほぼできています。(下段) |
|