最新更新日:2024/11/29 | |
本日:35
昨日:89 総数:410275 |
4月15日(木) 2年 国語科4月15日(木) 1年 給食準備
入学後、給食が始まって1週間。配膳する子、並んで給食をお盆に載せる子のどちらも手際よく給食の準備をしています。食事も時間内に食べ終えることができるようになってきました。
4月15日(木) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・厚焼き卵 ・茎わかめのごま酢和え ・関東炊き です。 茎わかめは噛み応えがある海藻なので、子供たちはよく咀嚼していました。 4月15日(木) 4年 理科4月14日(水) 2年 音楽科4月15日(水) 6年生 運動会に向けて4月15日(水) 6年生 外国語科4月14日(水) 1〜3年視力測定
今年度1回目の視力測定を行いました。本日は1〜3年でした。
1年生も、ランドル環の空いている場所を上手に話したり、指で指し示したりすることができました。 4月14日(水) 本日の給食・米粉コッペパン ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・グリーンサラダ ・クリーム煮 ・桃かん です。 洋風メニューは、子供たちに人気です。桃かんがひんやりと甘く美味しかったです。 4月14日(水) 3〜6年 学力調査2日目
本日は、算数と社会の学力調査がありました。子供たちは、時間いっぱい最後まで集中して取り組みました。
|
|