最新更新日:2024/11/28 | |
本日:8
昨日:268 総数:1331671 |
5月14日(金)今日の美味しい給食
今日の給食は、
食パン 牛乳 キャベツスープ チリコンカン きゅうりもみ スライスチーズ バナナ です。 久しぶりの食パン。 5月14日(金) さくら級の授業の様子
個別で生活に役立つ数学を学習しています。
5月14日(金) 1年生授業の様子
1組英語、2組数学、3組理科の授業の様子です。
5月14日(金) 3年生授業の様子
1組理科、2組数学、3組社会の授業の様子です。
5月13日(木)1学年 拡大学年生徒会
1学年では、放課後に拡大学年生徒会を開きました。よりよい学級、学年にするために、どのようなリーダーであればよいかをみんなで確認しました。各クラス、新しい学級組織となり、学級や学年を牽引してくれることを期待しています。
5月13日(木)健康委員会の活動
今日は、来週「手洗い強化Week」の打ち合わせをしたあと、シャボネットの補充をしたり配膳台の消毒をしたりしました。
5月13日(木)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉と昆布の甘辛煮 ゆでブロッコリー 中華スープ 甘夏みかん です。 豚肉と昆布の甘辛煮は、肉も美味しいですが、味の染みた大根は、もっと美味しい! 作り方を紹介します。 1 すき昆布を戻す。食べやすい長さに切る。 2 だいこんは厚めのいちょう切りにし、下茹でする。 3 しょうがはすりおろす。 4 ねぎはみじん切りにする。 5 豚もも肉を煮る。 6 5にだいこんを加えて、調味料(さとう、しょうゆ、酒)としょうが、ねぎで味付けする。 7 6にすき昆布を加えてさらに煮る。 ご家庭でもどうぞ。 5月13日(木) 1年技術授業の様子
1年生の技術では、教科書の内容を扱いながら、コンピュータの基本操作の習得に励んでいます。みんな集中して取り組んでいます。
5月13日(木)3年 ☆New☆ちょっと立ち止まって
「ちょっと立ち止まって」コーナーに、新しい課題が出されました!わかりますか?
5月13日(木)朝の様子
おはようございます。
朝の様子です。 今日の午後から眼科検診があります。 |
|