最新更新日:2024/11/08 | |
本日:613
昨日:868 総数:2778173 |
4月21日(水) 今日の給食牛乳 ごはん さわらの西京焼き ゆかりあえ 大和煮 のり佃煮 さわらの西京焼きは、味噌がよく絡んでいて、ごはんが進みました。大和煮は、具にだしが染み込んでいて、口の中に入れると、旨味が広がりました。ゆかりあえは、野菜がシャキシャキしていて、美味しかったです。 4月21日(水) 部活動風景 2
上から剣道部、吹奏楽部、美術部の様子です。
4月21日(水) 部活動風景 1
放課後の部活動の様子です。皆元気に活動していました。上からバスケットボール部、バレーボール部、卓球部です。
学級討議
学級討議の様子です。上から13H・25H・35Hです。タブレットとモニターを活用して、学級全員で取り組んでいます。
4月21日(水) 学級討議
4限は、全クラスで来週の生徒総会に向けた学級討議が行われました。
議案書はタブレットパソコンで各自見ています。写真は2年生の様子です。 4月21日(水) 登校風景
今日も晴天です。1年生の多くの生徒が理科の観察で使うためにタンポポの花を持って登校していました。今日の下校完了時間は16:55です。
4月14日(火) 今日の給食牛乳 減量コッペパン 枝豆のマリネ 卵ロール 焼きそば ポケットチーズ 甘夏みかん 枝豆のマリネは、酢が効いていて、すっぱく、口の中がさっぱりしました。焼きそばは、ソースが濃く、とてもおいしかったです。甘夏みかんは、とても甘く、フレッシュでした。 給食委員長 出戸 実践委員会
広報委員会の様子です。委員長がタブレットを使って進行しています。
3年生 授業風景
38Hの国語の授業風景です。「握手」を読んでいます。
3年生 授業風景
32Hの理科の授業です。実験の準備をしています。
|
|