最新更新日:2024/11/08 | |
本日:32
昨日:87 総数:406554 |
6月14日(月) 4年 学級活動6月11日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・札幌ラーメン ・蟹シューマイ ・ブロッコリーサラダ ・しそ鰹ふりかけ ・飲むヨーグルト です。 前から子供たちが楽しみにしていたラーメン。やはり大好評で、おかわり希望者が続出でした。 6月10日(木) 4年生 理科6月10日(木) 3年 総合的な学習の時間学校では生徒用のパソコンを用いて梨に関する情報を集め、梨園の方に質問したいことを考えました。その甲斐あってたくさん質問することができました。 また、代表者は摘果体験をさせていただきました。初めての体験に子供たちは緊張や喜びの表情を浮かべ、とても楽しんでいる様子でした。 6月10日(木) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・鯖の照り焼き ・茎わかめのきんぴら ・豆腐の味噌汁 ・バナナ です。 茎わかめを炒めるという斬新なメニューでした。 6月9日(水)2年 国語科「スイミー」の音読6月9日(水) 6年生 国語科 楽しみは6月9日(水) 地域の方からのうれしい届け物
地域の方が、素敵なお花を届けてくださいました。
オレンジの大きな花は「アマリリス」です。ピンクや赤の色とりどりの花は「ゴデジア」です。玄関や校長室に飾らせていただきました。ありがとうございます。 6月9日(水) 本日の給食
今日の献立は、
・コッペパン ・牛乳 ・鶏肉のトマト炒め ・チーズポテト ・マカロニスープ ・スイカ です。 何日も前から今日のスイカを1年生は楽しみにしていました。1玉を64等分した調理員さんの包丁さばきは見事です。 下の写真は、鶏肉のトマト炒めを作っている所を窓越しに撮影しました。中までしっかり火が通っているか検温し、安全でおいしい給食をつくっています。 6月9日(水) 5年生 家庭科 茹でる調理実習 |
|