4月21日(水) 本日の給食
今日の献立は、
・減量コッペパン ・牛乳 ・焼きそば ・卵ロール ・枝豆のマリネ ・カットパイン ・ポケットチーズ です。
焼きそばが大人気でした。
【今日のひとコマ】 2021-04-21 16:26 up!
4月21日(水) 4年生 音楽
5時間目に音楽をしました。最初に「3時のおやつは」で体を動かし、リズムに乗って音を感じていました。楽しかったとの声があがっていました。
【4年生】 2021-04-21 16:22 up!
4月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・揚げ魚のレモン味 ・入り大豆和え ・油麩の卵とじ です。
細かく刻んだ大豆が、よいアクセントになっていました。
【今日のひとコマ】 2021-04-21 09:06 up!
4月17日(土)学習参観2
令和3年度初めての学習参観。一家族1名という制限を設けさせていただき、学習を公開しました。
学習公開の後、学校長がリモートを使って学校経営方針と今年度の職員を紹介しました。その後、学級担任が学級経営方針を話しました。
保護者の皆様、ご参観ありがとうございました。
【輝け!老田っ子】 2021-04-21 09:03 up!
4月20日(火)5年生 図書館オリエンテーション
図書室でオリエンテーションを行いました。図書室でのマナーを確認しました。
オリエンテーションの後、本を借りて、集中して読んでいました。
【5年生】 2021-04-20 18:53 up!
4月20日(火) 5年生 外国語科
外国語科の学習で、アルファベットの書き方を練習しました。書き順を確認して、丁寧に書いています。
【5年生】 2021-04-20 18:53 up!
4月20日(火) 4年生 図書館オリエンテーション
学校司書から図書室の利用について、説明がありました。子供たちは、学校司書の話を真剣に聞き、図書室のよりよい利用の仕方を確認しました。
【4年生】 2021-04-20 18:53 up!
4月20日(火)2年 図画工作科
図画工作科では、「わっかでへんしん」の制作を始めました。それぞれがなりたいどうぶつや人になりきるために、頭や腰の飾りを考えています。どのような変身をするのか楽しみです。
【2年生】 2021-04-20 18:52 up! *
4月20日(火) 6年生 図書オリエンテーリング
今日は図書オリエンテーリングがありました。図書室の使い方を確認したり、読み聞かせをしたりしました。最後に読みたい本を選び、借りました。今後も本に親しんでほしいです。
【6年生】 2021-04-20 18:52 up!
4月17日(土) 2年 国語科
各グループで練習してきた音読の発表を聴き合いました。動きをつけたり、声をそろえたり、たくさんの工夫が見られました。
最後は他のグループの素敵なところをまねして、みんなで読みました。
【2年生】 2021-04-20 08:25 up!