最新更新日:2024/11/14 | |
本日:68
昨日:510 総数:687461 |
5月最後の給食
今日は5月最後の給食です。今日の献立は、ご飯、牛乳、魚の南蛮漬け、煎り大豆和え、関東炊きです。明日の献立は、ご飯、牛乳、ちくわの南部揚げ、春雨サラダ、かき玉汁、冷凍りんごです。
給食時間
給食時間に、「四つ葉の」生活習慣がなぜ大切なのかを、教職員がお話ししました。天瀬っ子のみなさん、誰が放送していたか分かりましたか?ヒントは、写真の後ろ姿です。
昨年度から感染症予防のため、給食時間は話をせずに食べています。そんな子供達が、少しでも楽しい気持ちで食べられるよう、今年度も放送していけたらと考えています。さて、どのような放送でしたか?ぜひ、お家でお話してくださいね。 いろくまのジェンカ(1年生)4年生 国語科・道徳科「お礼の気持ちを伝えよう」5年生 国語「きいて きいて きいてみよう」☆3年生HP記者「ほめほめ言葉」いろいろなほめほめ言葉があって、楽しかったです。 HP記者 F・M 3年生HP記者 「がんばっている三年生」これからぼくもがんばりたいです。 HP記者 N・T Y・I 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者6年K.C 食べキリンハヤシ
今日の献立は、食べキリンハヤシ(麦ご飯)、牛乳、豆豆サラダ、フルーツヨーグルトです。来週月曜日の献立は、ご飯、牛乳、魚の南蛮漬け、煎り大豆和え、関東炊きです。
4年生 ガラス美術館を見学しよう!2
見学を通して、子供たちはガラス美術のすばらしさを感じ取ることができたようです。子供たちの感想を一部をご紹介します。
|
|