最新更新日:2024/11/27 | |
本日:150
昨日:171 総数:786894 |
5年生 学年集会(3)5年生 学年集会(4)5年生 図書の貸し出し今日から学期末清掃です(6年生)普段あまり手が回らないようなところを、この機会に丁寧に掃除します。 「今学期最後の」パート1(6年生)夏休みは、1学期の学習を振り返り、苦手なところを中心に復習しましょう。 「今学期最後の」パート2バタ足や泳ぎの練習をした後、プチ記録会を行いました。 今日の給食(7月19日)沢煮椀の「沢」は、「たくさん」という意味です。大根やにんじん、ゴボウなどの野菜を細く切ったものなど、たくさんの材料を使って作る料理です。 おいしく作るポイントは、煮すぎないことです。そのため、材料を同じ大きさに細く切り揃えるのです。 今日の給食では、大根、にんじん、干ししいたけ、うすあげ、水菜を入れました。昆布とかつおぶしでだしを取り、しょうゆ、塩、みりんで味をつけました。だしの味も楽しんでください。 7月19日(月) 1学期最後の週「子供と学校、地域の未来を育むワークショップ」
富山市教育委員会主催の「子供と学校、地域の未来を育むワークショップ」が行われました。富山市長様や富山市教育長様の話の後、「2050年の富山市の学校~未来の学校~」について、話し合いました。様々な立場で、様々な考えを語り合い、未来の学校や子供たちのための有意義な時間となりました。
ゼリー作りをして、おいしく食べました!
今日は、のぞみ級のk君のお誕生日会がありました。そこで、あおぞら級のみんなでプレゼントにゼリーを作って、あおぞら級・のぞみ級のみんなでたべようということになりました。k君が喜んでくれて、大成功!!
|
|