最新更新日:2024/11/29 | |
本日:18
昨日:74 総数:385729 |
5月13日(金)の給食今日は暖かくなりましたね。午前中めいっぱい活動した子どもたちにはうれしいオレンジュースの日でした。 豚肉の大根のごまみそ煮は新献立です。みそやさとうなどの調味料と練りごま、すりごまで味付けされています。ごまとしょうがの味がマッチして美味しかったです。 ○秒チャレンジ(3年生)初めてのクラブ活動
5月12日(水)、今年度1回目のクラブ活動が行われました。これから子供たちがどんなことにチャレンジしていくのか、楽しみです。
令和3年度教科書展示会の開催のお知らせ
令和3年度教科書展示会が下記の通り開催されますので、お知らせします。
日時 令和3年6月1日(火)〜6月30日(水) 場所 市教育センター研修室・教科書センター(新桜町:Toyama Sakuraビル6階) 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL10
本ホームページ右の「配付文書」より、「新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりvol.10」の閲覧が可能です。ぜひ、ご覧ください。
やさいのなえをうえたよ(2年生)
5月11日(火)、今日の生活科では、みんなで買ってきた野菜の苗を植えました。水をあげるときに「大きくなってね」と言っている子供たちの姿から、これから育てる野菜への気持ちが伝わってきました。大きく、元気に育つといいですね。
体育 ハードル走 5年生クロムブックサポート(6年生)
5月11日(火)、初めてクロムブックを使う1年生のサポートをしました。昨年度も下学年に教えているのでスムーズに、そして最高学年らしく優しく教えてあげることができました。
ハードル練習(6年生)
5月11日(火)、今年の運動会の5、6年の競技は50mハードル走です。今日から5年生と一緒にハードルの練習を始めました。初めは「怖いな」と言っていた子も、何度も練習していく内に、「楽しくなってきた!」とがんばっていました。
5月11日(火)の給食今日はきときとランチです。『富山湾の宝石』といわれる白エビを米粉揚げにして頂きます。富山でとれた新鮮な食材を食べて富山の食文化を知ることができました。 給食室でカラッと揚げた白エビは、ほどよい塩味とさくさくな食感でとても美味しかったです。 |
|