3年生HP記者 「ピアノ」
今日K・Nさんがピアノをひいていました。
はやくなったりおそくなったりしてきれいでした。
HP記者 K・Y
【3年生】 2021-09-01 15:29 up!
高野豆腐の卵とじ
今日の献立は、ご飯、飲むヨーグルト、わかさぎのフリッター、甘酢和え、高野豆腐の卵とじです。明日の献立は、食パン、牛乳、チリコンカン、粉ふき芋、野菜スープ、棒チーズ、バナナです。
【給食室】 2021-09-01 15:29 up!
夏休みの作品をHPにのせました☆
夏休みの自由研究をHPの写真で紹介します。カテゴリの「夏休み作品展」からぜひご覧ください。
【5年生】 2021-08-31 17:18 up!
健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者
今日は、2学期1回目の委員会活動で、泡の石けんボトルを新しくしました!ボトルに貼ってあるラベルは、1学期に「感染症対策バッチリで賞」に選ばれた人のデザインです。今のところ3種類あります。明日、登校したら確認して、石けんを使った手洗いをしてください。
その他にも「手洗い」に関する活動の計画も立てました。少しでも楽しんで感染症対策ができるように考えています!がんばります。
健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者6年Y.Y
【保健室】 2021-08-31 17:12 up!
どんどん上達しています(1年生)
朝の準備を終えると、早速、昨日体験した「お手玉」と「けん玉」を楽しんでいます。「昨日より、たくさんできた!」と、にこにこ笑顔を見せてくれました!
「昨日より、今日。今日より明日」と、どんどん成長していく姿がまぶしくてたまりません!
【1年生】 2021-08-31 17:10 up!
初めての 「いち」(1年生)
今日は、初めて漢字を学習しました。習ったのは「一」。空書きで大きく元気いっぱいに書きました!
【1年生】 2021-08-31 17:10 up!
鯖の銀紙焼き
今日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜の吉野煮、冷凍ミカンです。明日の献立は、ご飯、飲むヨーグルト、わかさぎのフリッター、甘酢和え、高野豆腐の卵とじです。
【給食室】 2021-08-31 17:08 up!
5年生 2学期本格的にスタート!☆
2学期本格的にスタートです。今日は、係を決めたり、ショー&テルの順番を決めたりしました。また、社会や算数の学習もスタートしました。午後からは自由研究の紹介もしました。
*写真は社会の調べ物や自由研究の発表中の様子です。
【5年生】 2021-08-30 16:47 up!
夏休み自由研究発表会☆その2(1年生)
早速、来年やりたいことをつぶやいている声も聞こえてきました。
【1年生】 2021-08-30 16:46 up!
夏休み自由研究発表会☆その1(1年生)
夏休みの自由研究の発表会をしました。発表会後、座席を回りながら、友達の作品をみせてもらいました。
【1年生】 2021-08-30 16:45 up!