最新更新日:2024/11/22 | |
本日:27
昨日:54 総数:699895 |
10月1日(金)の給食「トマトスープ」の具材は、トマト、にんじん、玉ねぎ、シェルマカロニです。トマトがたくさん入ることで、鮮やかな赤色のスープに仕上がっています。野菜本来のおいしさがよく感じられる味でした。 学校保健委員会が行われました富山市体育協会の指導員の方から、腹式呼吸やストレッチ等を教わりました。 今日から10月昨日の6時間目に、学校保健委員会を行いました。「中央っ子の姿勢」が、これからどのように良くなっていくのか楽しみです。 中は2年生の音楽の鍵盤ハーモニカを使った授業、右は5年生の社会の「日本の食料生産の課題」について考える授業の様子です。 学校保健委員会お知らせしていた通り、市体育協会の方のお話やPTAの方のアドバイスをもとに、全校に「姿勢をよくしよう」と呼びかける方法を考えました。姿勢をよくするとどんな効果があろのか、教えていただいた運動の仕方をどうやって広げるか、いろいろな案が出ていました。 |
|