最新更新日:2024/12/24 | |
本日:51
昨日:115 総数:601448 |
5月31日(月)の給食
今日の献立は、魚の南蛮漬け、煎り大豆和え、関東炊き、ご飯、牛乳です。
5月28日(金)の給食
今日の献立は、たべキリンはやし、むぎご飯、まめまめサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。
5月27日(木)の給食
今日の献立は、くきわかめサラダ、鶏肉とレバーのケチャップ炒め、ニラ玉スープ、コッペパン、牛乳です。
5月26日(水) 2年生 野菜やくだもの体験学習会パート2
学習会の最後には、新鮮な野菜を間近で見せてもらいました。「食べてみたい」「見ていると、お腹がすいてきた」と子供たちは大盛り上がりでした。
5月26日(水)2年生 野菜やくだもの体験学習会パート1
学校給食に携わって下さっている方を講師にお招きし、野菜やくだものについて教えていただく学習会を行いました。朝採れたばかりの新鮮な野菜を見せてもらいながら、お話を聞いたりクイズを楽しんだりしました。
5月26日(水)の給食
今日の献立は、ふくらぎの照り焼き、ジャガイモの千切り炒め、カブと厚揚げの中華煮込み、かわちばんかん、しそ昆布ふりかけ、ご飯、牛乳です。
5月25日(火)の給食
今日の献立は、かしわうどん、甘酢和え、サバの銀紙焼き、ご飯、牛乳です。
5月25日(火)2年生 生活科 野菜の観察
今日は畑で野菜の観察をしました。視覚、触覚、聴覚など、さまざまな感覚を研ぎ澄ませて、丁寧に観察することができました。
5月24日(月) 5年生 校外学習その35月24日(月) 5年生 校外学習その2午後からは「村内オリエンテーリング」をしました。班の仲間と協力して、ポイント探しをしました。 |
|